上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





関連エントリー
大判焼き


高知の名産品として押しも押されぬ地位を獲得した柚子。
馬路村や北川村をはじめとして
高知県下では柚子の栽培が盛んで
有名なドリンクを筆頭に、柚子味噌とか柚子コショウとか
柚子マーマレード、柚子ポン酢、柚子アイスなど
様々な柚子の加工品が作られていますよね。
高知に訪れた際には是非、これらの柚子の加工品を
お土産として買っていただきたいし
いろいろ食べてみても欲しいわけです。

さて、今回ご紹介したいのが柚子に関係した大判焼き。
普通、大判焼きと言えば、黒あんか白あんが定番ですが
高知には、柚子のアンコを使った大判焼きがあるんです。
珍しいですよね。
おそらく高知以外では食べる事ができないのではないでしょうか。

これが変えるのが日曜市。
買って食べながら日曜市をブラブラするのが良いでしょうね。
人気なので、遅い時間には買えないこともあるようなので
お昼くらいまでを目指して行くのがよいかもしれません。

熱々の大判焼きをかじると、柚子の風味のするアンコが美味しい
この高知の味を是非ためして欲しいと思います。





関連エントリー
Secret

TrackBackURL
→http://kochilove.blog95.fc2.com/tb.php/152-3775c8d3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。