上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





関連エントリー
カツオのたたきバーガー

今回も高知のご当地バーガーシリーズ。

数多くのご当地バーガーがあるわけですが
やっぱり出来ちゃいましたね、カツオのたたきバーガー。
高知と言えば、カツオのタタキなわけですから。はい。

いやしかし、発想は単純でも実現ってのは難しい。
相手は魚でしかも半生ですからね。
扱いは非常に難しかったと思うんですが
黒潮町の高校生達が中心になって開発。
地元のイベントでお披露目されたようです。

具は、カツオのたたきとレタスとタマネギ。
たれはしょうゆベース
このあたりは、普通のたたきでも有り得る範囲なのですが
何故かマヨネーズ。

鰹節を練り込んだ生地で焼いたカツオ風味の美味しそうなパンズで挟んで出来上がり。
まだまだ本格的な販売はしていないようなのですが
今後も飲食店や土産物店などでの販売も考えているようで
いつかカツオのたたきバーガーが人気になって
高知の名物料理の一つになる日も来るかもしれないですね。





関連エントリー
Secret

TrackBackURL
→http://kochilove.blog95.fc2.com/tb.php/126-b5207545
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。